繼ADSL等寬頻上網電路費調降,國家通訊傳播委員會(NCC)昨通過中華電信光世代升速、降價案,60M/15M升速至60M/20M,100M/20M升速至100M/40M且降價,100M/40M則降價一百七十元至一千零二十九元,受惠用戶數估達一百一十五萬七千戶。中華電信表示,最快本月中實施。

「降到千元內更好」

NCC表示,ADSL 4M/128K速率將不再受理申請,但原十九萬客戶權益不變,100M/20M則降價四十四元且升速至100M/40M、100M/40M降價一百七十元,升速作業三個月內完成。NCC也決議要中華電信持續檢討費率。
100M/20M用戶洪先生說:「覺得降價四十四元還是不夠多。」台大電機工程系教授林宗男則表示,應讓更多民眾可申裝到100M,才能讓用戶真正享受到降價,100M/40M若能降至千元以內更理想。
凱擘大寬頻、台灣大寬頻也宣布,今起免費升速,將原60M/10M及100M/10M光纖上網服務,免費升速至上行20M。估約十二萬多戶受惠。

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140501/35802755/

 

寬頻Orz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()