中華電信去年遭法院判決,不能對ADSL用戶搭售市話門號,如果已經搭配的民眾,可以辦理退租、退費。不過最近有民眾投訴,中華電信沒有主動通知,讓他們付了很多冤枉錢;中華電信則是強調,他們至少通知了2次,但還是有12萬戶未退租,將近2億元沒有領走。

上網幾乎已成了全民運動,可是如果使用中華電信的ADSL,會要求搭配市話;不過從去年開始,這項規定被法院取消,中華電信行銷科長蘇德芝表示,「沒有通話、沒有發話紀錄客戶,或者說你有少量發話的客戶,我們都可以達到退費的標準。」

中華電信強調可以退租,但是民眾投訴他們沒有主動告知。可別小看每個月95元市話費,目前還有12萬戶沒退租,等於將近2億元還沒被領走,不過蘇德芝強調,曾經2次主動通知客戶退費,第1次是在100年11月,第2次是在101年1月,2次都是寄發專函通知客戶退費。

對於被投訴,中華電信也緊急發出新聞稿,表示將會以專函再通知用戶退費;雖然每個月省95元看起來不多,但畢竟現在經濟不景氣,取消掉市話門號後,一年就省了超過1千元。


原文網址: 還有2億沒領! 中華電信ADSL市話可退租 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121029/120643.htm#ixzz2AjpgUS9T

寬頻Orz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()